World of Vartais

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Vartais » Иххтер » Улицы города


Улицы города

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

http://s1.uploads.ru/i/AqEj0.jpg

0

31

Неожиданно остановившийся спутник, или вернее будет сказать провожатый?, остался незамеченным Шэн, слишком сильно задумалась девушка. Результат не заставил себя долго ждать - она в него просто-напросто врезалась. Мда, это, похоже становится традицией, что я в него врезаюсь. Как он меня еще не пришиб за это.

- Странно, не правда ли? Такое красивое, но такое недолговечное. Вообще, все что красиво, не может долго жить. Я даже иногда провожу параллель со своей жизнью. Если я так долго прожил, то, видимо, я настоящий урод, -неожиданно для девушки выдал Ваалах.

- Красота бывает разная, Ваалах, - она провела рукой по камню в серьге левого уха, - они будут прекрасны вечно, даже разбитые на сотни осколков. Вода тоже будет прекрасна всегда, даже уничтоженная нечистотами, она спустя очень короткое время возвращается в свое первоначальное, прекрасное состояние. А цветы... они не предназначены для вечной красоты, по крайней мере этот, -она вздохнула, вынимая цветок из волос и протягивая его Ваалаху, - Теперь он твой. И это не половина имени, а четверть. Но пока хватит и ее.

+1

32

- Мне этого достаточно, это уж точно. И благодарю за цветок. Если их и приносят в храм моего отца, то застилают весь пол, а я как-то, знаешь ли, не привык с поля что-либо подбирать. Но не будем об этом. Твои заметки касательно красоты меня радуют, значит не все для меня потеряно. - он усмехнулся. - Если бы все было вечно, я имею ввиду из того, что ты перечислила. Я зрел как камни рассыпаются в песок, и не простые булыжники. Горы. Они становились пустыней, на нее опадали дожди, те приносили с собой сухую землю, которая порождала степь, которую захватывали хвоя, а потом и дубы... и вот там уже лес. За ним болото и так далее. И вода станет паром, а может и льдом. Растает или окаменеет. Вот и все. Но жизнь продолжается. По крайней мере моя. - Ваалах указал дальше по улице. - А теперь давай продолжим наше шествие. Хотелось бы сегодня дойти  до храма. Там очень волнуются, когда меня долго нет, будто я малолетний ребенок. Но я им это прощаю. Идем же.

>>> Храм бога смерти.

Отредактировано Vaalah (2012-08-22 00:44:33)

+1

33

- Знаешь... то, что добыто не своими руками, часто не приносит счастья... - Девушка задумчиво потеребила серьги, - В одном ты прав, все рассыпается в пыль. Но лишь для того, чтобы родиться вновь. Или воплотиться в ком или чем-либо. Вода станет цветком, цветок гусеницей, а та - бабочкой, а потом все вместе они станут птицей, а та - лисой, и так дальше, по кругу. Ты говоришь так, будто готов рассыпаться пылью, но это не единственный путь к возрождению. Можно вобрать что-то в себя, сохранить его жизнь. Нужно только захотеть.

Она замолчала на несколько минут, продолжая идти рядом с Ваалахом. На душе скребли кошки, насраное закапывали, впрочем, так было последние месяца три, а то и четыре. Шэн уже успела привыкнуть к этому странному, ноющему чувству в груди. Порой оно отступало, но лишь затем, чтобы вернуться вновь и приняться терзать изнутри с удвоенной силой. Помотав головой, она продолжила свой монолог:

- Мне вот не хочется ни перерождаться, ни вбирать что-либо в себя. Это верный путь к твоему отцу. И где-то в глубине души я знаю, что это не правильно, что слишком рано... но ничего не могу с собой поделать. Я привыкла жить не для себя, для других. А сейчас мне жить не для кого, а для себя я пока не научилась. Вот и брожу неприкаянная.

Шэн не заметила, как они подошли к храму. Быстро как,  будто волшебство. Или ты слишком сильно задумалась, а, Шэн?

--------------------->

0


Вы здесь » World of Vartais » Иххтер » Улицы города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC