World of Vartais

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Vartais » F.A.Q. » Фауна мира


Фауна мира

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Птицы
Hamoi-rsat
Qup'hamoi

Насекомые
Yiqihel

Обитатели суши и льдов
Dest'htani
Dutrem
Heli'turz
Hel'paro
Iho-Turz
Nanoi
Nesu'turz
Shai'luen
Turzur

Подводные обитатели
Bemzelk
Lami'jas

0

2

http://s006.radikal.ru/i215/1206/ce/e2bf12c820bc.jpg

Название
Iho-Turz / Ихо-Турз или коротко - ихо

Внешность
Впервые увидев ихо, многие охотники бросаются в бегство. Этот зверь выглядит намного страшнее и опаснее, чем он есть на самом деле. Три метра в холке, длинная белая шерсть… Это не самое пугающее. Пугают две пары рогов, светящиеся и днем и ночью глаза и убийственно острые клыки. Особенно устрашает их рык, который периодически является причиной снежных лавин. Если же понаблюдать за ихо-турзом в мирной обстановке, то он может показаться вполне милым. Такой он и есть.

Образ жизни
Ихо-турз – это снежное животное, которое к тому же еще и неплохо плавает, не смотря на свой не малый размер и вес. Многие считают ихо опасным. Однако это очень мирное и пугливое животное, которое питается рыбой и моллюсками. Случаев нападений не разумных существ не было.
Ихо-турз наедаются целую неделю, после чего их как минимум месяц никто не видит.
Во время спаривания, которое приходится на вилириум, ихо-турз сбиваются в небольшие группы из самок и самцов. Пока самки стоят в сторонке, самцы сражаются за дам своего сердца. Часто такие дуэли заканчиваются летально для одного из соперников. Пару выбирают ихо один раз и на всю жизнь. За раз самка приносит до трех детенышей. Маленькие Ихо-турз остаются с матерью четыре месяца, учатся охотятся, а потом идут своей дорогой. Половая зрелость у ихо наступает в два года.

Места обитания
Водятся ихо-турз в основном в Иххтере. Пещеры их располагаются в горах в то время, как за едой они спускаются к воде.

Хозяйственная польза
Шкуры и кости ихо-турз высоко ценятся уже из-за того, что убить разгневанного и запуганного зверя очень сложно. Оба материала идут на одежду и аксессуары. Мясо ихо-турз часто используют для похлебок.

Дополнительно
- Во время энлис-номи охотники часто устраивают облаву на ихо.
- Считается, что увидеть ихо-турз и не быть замеченным им, приносит счастье на весь год.

0

3

http://s019.radikal.ru/i626/1206/a3/b47780d1b391.png

Название
Yiqihel / Йикихель

Внешность
Бабочки, словно сотканные из света. С каждым взмахом крыльев, сыпется золотая пыльца. Сами по себе йикихель размером с ладонь. Задняя пара крыльев заканчивается своеобразными хвостами, у которых нет никакой функции, кроме как декоративной. Йикихель почти ничего не весят, потому заметить их на своем плече, например, очень сложно.

Образ жизни
Обитают йикихель в стаях. Селятся они исключительно в лесах и там, где тепло. Днем этот вид бабочек спит, а вечером просыпается. Тогда можно увидеть необычную игру света среди деревьев. Питаются йикихель пыльцой спящих растений. Хоботок этих необычных существ позволяет им добыть себе пропитание даже у самых «несговорчивых» растений.
Летом самки йикихель оставляют неприметные полупрозрачные личинки на берегу реки. Из них потом вылупляются гусеницы, которые перебираются на стебли близлежащих растений. Через две недели они становятся полноценными бабочками. После того, как личинки были отложены, йикихель умирают, теряя свой свет.

Места обитания
Леса Зеф‘луэн и Бор-Хтер.

Хозяйственная польза
Некоторые «гении» ловят йикихель и запускают в ночники. Тем самым у них есть свет вечером и ночью, но бабочки быстро умирают в неволе.

0

4

http://uploads.ru/i/9/c/K/9cK63.png

Название
Shai’luen / Шай‘луэн

Внешность
Шай‘луэн – это ожившие деревья. Говорят, что ожили они после прикосновения к ним Жезла Кхатсалы. Выглядят шай‘луэн, как обычные деревья, но с одно стороны у них есть лицо. Обычно это лицо старца или старухи. Ветки шай‘луэн – это руки деревьев, которые не остаются неподвижными. Корни же – это ноги. Вот только ходят шай‘луэн редко.

Образ жизни
Предпочитают шай‘луэн оставаться на том месте, где и родились, но порой нужда или жажда общения заставляет их менять места. Поскольку семена падают недалеко, можно обнаружить целые семьи оживших деревьев. Шай‘луэн очень молчаливы и спокойны.
Раз в 500 лет деревья опускают в землю свои семена, независимо от пола. Из этих семян произрастают новые шай‘луэн.

Места обитания
Лес Зеф‘луэн

Хозяйственная польза
Кора шай‘луэн – это любимый ингредиент ученых для разных опытов. Мебель же из умерших деревьев считается самой ценной, поскольку рубить шай‘луэн настрого запрещено. Семя или фрукт с этих деревьев дарит бессмертие, но раздобыть его можно только, если дерево само сочтет, что просящий достоин такого подарка.

0

5

http://uploads.ru/i/A/8/O/A8OWR.png

Название
Bemzelk / Бемзельк

Внешность
Бемзельк – это огромная рыба, которая, однако, не несет никакой опасности. Средний рост бемзельков – десять метров. На спине у этих рыб плавник, который напоминает собой гребень. Так же у бемзельков есть две пары усов. Цвет чешуи обычно медный или золотистый.

Образ жизни
Бемзельки – семейные существа. На время спаривания рыбы собираются в общину, соревнуясь друг с другом и ища себе партнера или партнершу. Пары заключаются на один брачный период и неразлучны целый год. Через три месяца после спаривания самка откладывает икринки, 70% которых вылупляются через еще пять месяцев. Шанс на выживание есть только у 10%. Из них.
Питаются бемзельки мелкой рыбешкой и подводными камнями и минералами.

Места обитания
Южные воды

Хозяйственная польза
Усы бемзельков используются для изготовления корсетов и мебели. Их икра считается деликатесом и приветствуется во всех горожах и на любом пиршестве.

Дополнительно
- Бемзельки понимают, когда к ним обращаются другие существа.
- Известны случаи, когда эти рыбы спасали жизни живым существам.

0

6

http://uploads.ru/i/y/u/t/yut9B.png

Название
Nanoi / Наной

Внешность
Нанои – крылатые кони с мускулистым телом и огромным хвостом, который покрыт перьями. Грива у наноев плотная и образует что-то вроде щетины. Размах крыльев взрослых наноев – двенадцать метров. Глаза наноев полностью белые без зрачка, что не мешает им видеть хорошо как днем, так и в полной темноте.
Масть у нанеов только вороная, а перья и щетина их белые.

Образ жизни
Нанои – это искусственно выведенная раса. Еще никто не пытался выпустить их на волю. По характеру не отличаются от остальных лошадей, но нанои отличаются исключительным умом и сильным характером. Наной выбирает себе одного всадника на всю жизнь. Если же конь чувствует, что его хозяин катался на ком-то другом, то больше никогда и никого к себе не подпустит.
Раз в год самка наной может ожеребиться. За раз на свет появляется одна-две особи. Беременность длится десять месяцев. Уже через час новорожденный жеребенок может ходить и пытаться бегать. Крылья его на момент рождения не больше цыплячьих, и еще не покрыты перьями. Только белым пухом.
Через год жеребенка можно отнимать от матери для продажи или передачи новому хозяину. Их крылья полностью крепнут к двум годам. Тогда же наступает и половая зрелость у наной.

Места обитания
Обитают во всем Вартаисе, но только в конюшнях или на полях заводчиков. Первые особи были выведены в Иххтере.

Хозяйственная польза
Мясо наноев часто используется для разнообразных блюд, но редко этих животных откармливают для того, чтобы вкусить их мяса. Маховые перья этих лошадей – любимый аксессуар знатных модниц.

Дополнительно
- Нанои реагируют на тональность голоса, определяя так настроение хозяев или своего окружения.
- Часто ведут себя агрессивно по отношению к другим парнокопытным.

0

7

http://i081.radikal.ru/1206/91/84bb4aa5cd9e.png

Название
Qup`hamoi / Куп`хамой

Внешность
Внешне Куп`хамой представляет из себя небольшую птицу на коротких лапах. Ее тело покрывает множество перьев, отчего птица кажется пушистой. Хвост короткий. Перья у Куп`хамой пестрые, с рыжинкой, на животе перья белого цвета. Клюв маленький, глаза черные.
Самцы этих птиц чуть отличаются от самок. Окрас перьев у самцов чёрный, с синим отливом. Хвост немного длиннее, а глаза зеленые.

Образ жизни
Куп`хамой предпочитают жить небольшими семьями - один самец и максимум три самки. В месяц самки откладывают до сотни яиц. Высиживают яйца по 3 недели. Птенцами занимается самец: он следит за их сохранностью и за наличием корма. Спокойные домашние птицы, ласковые. Их вполне можно приручить к рукам.

Места обитания
Живут только там, где живут люди. Без исключений.

Хозяйственная польза
Выведены специально для гастрономических целей. Их мясо очень нежное и вкусное. Яйца так же идут в пищу. Однако и перья их широко используются в деле набивания подушек и перин.

+1

8

http://i062.radikal.ru/1206/7b/3b6c5ba0179f.png

Название
Heli`turz / Хели`турз

Внешность
Хели`турз - крылатое животное, длина которого составляет 1,5 метра, а высота 80 сантиметров. Его тело покрывает белая жесткая шерсть, а за спиной раскинуты белые кожистые крылья. Хели имеет мощные когтистые лапы и длинный хвост, оканчивающийся красивой пушистой кисточкой. Голова вытянутая, уши заостренные, а на лбу такая же пушистая кисточка, как и на хвосте.

Образ жизни
Хели`турз - одиночки по своей натуре. Находят себе пару раз в пару лет, дабы обзавестись потомством. Самка вынашивает детенышей 4 месяца. Спустя 3 месяца после их рождения, самец улетает от семьи. Самка сама ухаживает за детенышами до наступления их трехмесячного возраста. Самец только приносит пищу. Едят в основном мелких животных и птиц.

Места обитания
Обитают по всей территории Вартаиса, кроме Иххтера.

Хозяйственная польза
Хели`турз послушны и неприхотливы, поэтому используются в качестве полетного транспорта. Мясо их жесткое, не пригодное в пищу. А вот шкура используется для пошива теплой одежды.

0

9

http://s017.radikal.ru/i437/1206/a3/2e4d79a0b2c1.png

Название
Dest`htani / Дест`хтани

Внешность
Дест`хтани - хищное животное, грациозное, вальяжное. Тело их в длину достигает двух метров и метра в высоту. Они покрыты короткой коричневой или желтоватой шерстью. Морда светлее тела, глаза зеленые. Зубы острые и крепкие настолько, что без особого труда переломит кость руки одним укусом. На лапах острые, словно бритва, когти. Уши небольшие, но улавливают каждый звук в радиусе 100 метров.
Самцы отличаются от самок только чуть большим размером тела и желтыми глазами.

Образ жизни
Живут всю жизнь одной парой. Каждый год производят на свет потомство в количестве 6 детенышей. Питаются мясом, но сами пропитание не добывают, так как являются цепными животными. Привязываются только к своим хозяевам, любого другого могут разорвать в клочья.

Места обитания
Обитают по всей территории Вартаиса, кроме Иххтера.

Хозяйственная польза
Являются прекрасными охранниками, иногда используются в качестве загонщиков на охоте. Мясо и шкура не используются. Из когтей и зубов делают ожерелья и капканы на мелких зверей.

0

10

http://s1.uploads.ru/i/4j6wB.png

Название
Hel'paro / Хель'паро

Внешность
Хель'паро довольно небольшие, могут уместиться на руках. Весят около двух-трёх килограмм, не более. Окрас самый разный - полосатый, пятнистый или однотонный, в цветах преобладает чаще коричневый, охристый и белый, реже чёрный и серый. На спине небольшие крылья белого, либо золотистого цвета, иногда встречаются отдельные чёрные перья, но только тогда, когда и в окрасе шерсти встречается чёрный или серый. На хвосте несколько крупных перьев, помогающих балансировать в полёте. Глаза всегда золотистые. Ведут себя дружелюбно.

Образ жизни
Выведены искусственным путём и одомашены, поэтому полностью зависят от хозяина. Самцы не участвуют в воспитании потомства. Самки растят детёнышей в одиночестве, что не сложно, ведь кормит хозяин. Рождается за раз около трёх-четырёх детёнышей. Как только детёнышам исполняется два месяца, их можно уже вполне отдавать в заботливые руки. Если вы их не избалуйте, то в еде будут не привередливы, если же избалуете, то обленятся и будут есть только то, что им нравится. Живут около пятнадцати лет.

Места обитания
Вместе с хозяином, но всё же теплолюбивые животные и в суровых условиях погибают.

Хозяйственная польза
Отлично подходит для больших семей с детьми или же для одиноких, кому не с кем ужина разделить. Отлавливают грызунов в доме, если вы их не избалуете излишней заботой. Дарят любовь и ласку своим хозяевам.

Отредактировано Altair (2012-06-28 21:11:10)

0

11

http://s018.radikal.ru/i509/1207/9f/63bb8fb6101d.png

Название
Lami`jas / лами`джас

Внешность
Водный дракон, тело которого в длину достигает 100 метров. Крыльев и лап не имеет. Больше похож на змея. Морда узкая, чуть вытянутая. На самой морде есть длинные усы и что-то вроде «капюшона». Тело гибкое, голубого цвета. Зубы острые, глаза маленькие, светящиеся серо-голубым светом.

Образ жизни
Живут только в воде. Не делятся по половому признаку. Каждый из них живет около 30 лет и приносит потомство из одного существа. Питается крупной рыбой. Так как являются хранителями вод Иххтера, частенько топят чужие корабли.

Места обитания
Иххтер.

Хозяйственная польза
Драконы – хранители вод Иххтера. В воде стоят специальные решетки, под которые заманивается дракон когда нужно пропустить корабль. Решетки опускаются, а корабль беспрепятственно проходит через эти воды. Но это при условии, что между Правителями Иххтера и проплывающими был такой уговор. В противном случае существо оказывается не запертым и топит корабль.

0

12

http://s59.radikal.ru/i165/1207/2a/e0e6a31aec96.png

Название
Nesu`turz / несу`турз

Внешность
Размеры несу`турз составляют чуть более трех метров в длину, высота в холке достигает двух метров. Тело животного покрыто густой мягкой шерстью желтого цвета, на морде, передних лапах и частично на холке от природы голубые узоры. От передних лап и мощной шеи отходят большие отростки, более всего напоминающие рога. Хвост длинный, покрытый длинной мягкой шерстью. Такая же длинная шерсть растет и под подбородком животного.

Образ жизни
Животное неприхотливое в еде. Питается в основном вареным мясом, смешанным с вареными крупами или овощами, так как живет в неволе. В естественной среде обитания вылавливает рыбу и мелких животных, употребляет в пищу коренья и травы. Жизни на воле предпочитают жизнь домашнего питомца. Чаще всего их держат парами, так как пару несу`турз выбирает одну на всю жизнь. Потомство приносят только два раза в жизни с интервалом в четыре года. Сами же живут в среднем от 10 - до 15 лет. Эти существа очень умны. Хорошо поддаются дрессировке, послушны. Любят детей. По природе своей спокойны и добродушны, но если их держат как охрану, могут порвать неприятеля.

Места обитания
По всей территории Вартаиса.

Хозяйственная польза
Используются в качестве перевозчика большого количества людей (для этого на спину ему устанавливают нечто вроде
беседки) или груза. Иногда приглядывают за детьми (в качестве охраны). Шерсть животных служит основой для разнообразной теплой одежды и одеял. Из их рогов-наростов изготавливают столовые приборы.

0

13

http://s1.uploads.ru/i/43Ebm.png

Название
Turzur / Турзур

Внешность
Турзуры - большие хищники высотой полтора метра и длинной около двух метров и более. У них сильные большие лапы с очень острыми когтями. Зубы хоть и мелкие, но острые, как лезвия. Телосложение очень мускулистое и худощавое. Шерсть очень мягкая и короткая, только на хвосте и загривке - длинная. Выглядит агрессивно и недружелюбно.

Образ жизни
Питаются мясом. Самцы не живут с потомством и даже не помогают воспитывать детёнышей. Они всегда ведут одинокий образ жизни. Самки же держаться небольшими семьями по три-четыре особи, где каждая помогает либо присматривать за потомством, либо охотиться. Детёныши воспитывается четыре месяца, потом самцы уходят в самостоятельную жизнь, а самки либо остаются с семьёй, либо присоединяются к другой.

Места обитания
Турзуры предпочитают жить на северных территориях Иххтера. Более конкретного места обитания у них нет, так как часто перебегают от одной части холодной пустыни в другую, можно лишь догадаться, что этих зверей больше там, где больше добычи.

Хозяйственная польза
Дрессировке не поддаются. Когти у них довольно крупные и очень острые, поэтому многие не отказываются заплатить немаленькую сумму за кинжал из их когтей. Одежда из их шерсти очень тёплая и ценится очень высоко, так как не многим удается убить такого крупного и сильного хищника.

0

14

http://s1.uploads.ru/i/L3Hif.png

Название
Hamoi-rsat / Хамой-рсат

Внешность
Это птицы похожие на попугаев, но с четырьмя лапами – передними и задними. Вдобавок ко всему у них имеется обезьяний хвост. Оперение у хамой-рсат обычно желтое или зеленое и только «щечки» красного цвета. Тельце же покрывают серые полоски. По размеру эти птицы, если считать с хвостом – в две ладони. Самцы отличаются от самок наличием хохолка.
Голос у хамой-рсат неприятно и крикливый, но не смотря на это, существует много любителей селить этих птиц у себя дома.

Образ жизни
Живут Хамой-рсат стаями. В одиночестве они не выживают и умирают от горя. Летом самки выделяют особый феромон, на запах который слетаются самцы. Одну самку может накрыть чуть ли не вся стая. Через две недели после спаривания самки откладывают яйца. За одну кладку может быть до шести яиц. Через неделю птенцы вылупляются, и еще месяц их кормит стая.
Питаются эти птицы злаками и мелкими насекомыми. Изредка грызунами и орехами.
Живут Хамой-рсат два года.

Места обитания
Обитают в горах Пархина, ибо могут жить только в жарком климате.

Хозяйственная польза
- Домашние птицы
- Оперение часто идет на украшения.

Дополнительно
- Хамой-рсат научились раскалывать орехи камнем, что доказывает, что у птиц есть интеллект.

0

15

http://s1.uploads.ru/i/g7IoM.png

Название
Dutrem / Дутрем

Внешность
На первый взгляд дутрем ничем не отличается от обычного оленя, но он на целых две головы выше самой большой особи, а с рогов и шкуры священного оленя свисают водоросли и разные мелкие растения. Глаза дутрема абсолютно белые.

Образ жизни
Никто не знает, чем питается или как живет дутрем. Так же не известно, существует ли он в единственном числе или прячутся эти животные от чужих глаз. До селе видели только самцов (или самца?).

Места обитания
Неизвестно. Видели его чаще всего на территории Бор-Хтера.

Хозяйственная польза
Никакой.

Дополнительно
- Говорят, что сама Кхатсала создала дутрема, чтобы тот охранял священный лес ничейных земель.
- Бывали случаи, когда дутрем спасал путников от беды.

0


Вы здесь » World of Vartais » F.A.Q. » Фауна мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC