World of Vartais

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Vartais » Гильдия воров » Покои Главы Гильдии


Покои Главы Гильдии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/i/4QEfi.jpg

Попасть сюда без разрешения хозяина этой комнаты могут лишь птицы.

0

2

Кальянная

Не смотря на то, что в обществе Асы Селен мог позволить себе расслабиться, он все равно не мог закрыть глаза в ее обществе, чтобы дать своему организму отдохнуть. Как бы тепло он ни относился к девушке, он не доверял никому кроме Паро.
В покоях же его уже ждала Джодэс. Она не задавала вопросов. Да и в целом дождаться от нее слов было сложнее, чем благого поступка от Главы Гильдии. Девушка уже занавесила окна темными тяжелыми шторами и приглушила свет, зная, что ее хозяин любит мрак. Селен довольно улыбнулся и снисходительно кивнул номишай.
- Как только Ариса уйдет из кальянной, можешь унести кальян. После этого ты свободна делать, что хочешь.
Задумавшись, он остановил на полпути девушку, которая лишь покорно кивнула.
- И проследи, будь добра, чтобы никто меня не беспокоил до утра.
Шаи-на дождался момента, когда Джодэс закрыла дверь, и положил ворот на один из столиков пред кроватью. Паро уже устроился на люстре.
- Думаешь, найденыш была права?
Селен лег на кровать и закрыл глаза с блаженным выражением лица. Как же он был рад сну! Конечно, он был первосуществом, живой тенью и еще много кем, но не стоило забывать, что он был живым существом, и ему тоже требовался отдых. Но сначала следовало ответить птице.
- У нее интересные идеи. И все же, мне кажется, что она во многом ошибается. Будь оракул в храме, об этом бы заявили во всеуслышание. Но пусть проверит свою теорию. Если ошибется, может, поймет где. Если нет, тем лучше. А теперь кыш, надоедливая птица.
Паро, привыкший к такому обращению, ничего не сказал. Тем лучше. Уже вскоре Кас мирно спал,  но если внешне казалось, что он ничего вокруг не замечает, то на самом деле он мог проснуться от малейшего шороха. Каково это – спать глубоким снов и видеть сны он не знал уже давно. Отчасти от того, что стоило ему заснуть, начинались кошмары. А вернее один и тот же сон. Вместо отца любимой, именно он убивал свое единственное любимое чадо. Сын… Пожалуй, Орнификар был прав, когда заставил Селена увидеть в боли потери свою силу. Этот гнев на всех и вся делал из шаи-на самую настоящую машину для убийства. Но сейчас эта «машина» отдыхала после утомительного дня. И даже ворон на люстре отдыхал. А Джодэс… Никто не знал, что ее покои находились рядом с покоями хозяина, и она была готова встать в любое время дня и ночи по его велению. А жизнь за стенами этого здания продолжала течь своим чередом.
***
Разбудил Селена стук в дверь. Шаи-на моментально сел на кровати с кинжалом в руках, который скрывал под подушкой. Но в комнате они с Паро были одни. Подслушав мысли того, кто посмел нарушить его покой, Кас успокоился. Это была всего лишь Джожэс. Девушка прекрасно знала, что лучше сразу к Главе Гильдии не заходить, когда он спит. Еще во время первых дней ее работы тут, ее от смерти спасал лишь случай. Сейчас она предпочитала стучаться.
Селен убрал кинжал под подушку.
- Заходи, Джодэс.
От голоса хозяина проснулся и Паро, который явно жалел, что не имеет возможности досмотреть свой сон. Его как раз таки кошмары редко мучили.
Номишай быстро и тихо скользнула в покои Селена и с опущенным взглядом замерла у порога. Поскольку она понимала, что жестами ситуации не объяснишь, пришлось говорить. Голос у Джодэс был тихим и спокойным, как шелест листвы.
- В приемной ожидает наемница. Она говорит, что это срочно.
Подслушав мысли девушки, Кас молча кивнул. Если Альтаир вернулась с чем-то срочным, то она, скорее всего, нашла оракула. Если нет, то шаи-на не видел причину, по которой его бы беспокоили в столь ранний час.
- Я скоро буду. Помоги мне, а потом ты свободна.
Конечно, Глава мог и сам умыться и привести себя в порядок, ноон уже давно усвоил, что Джодэс не успокоится, пока не сможет быть полезной хоть в чем-то. Не привыкла она бездельничать.
Когда девушка ушла, Селен взял из миски сырое мясо для Паро, который уже перелетел ему на плечо, и переместился по тени.

Приемная зала

0


Вы здесь » World of Vartais » Гильдия воров » Покои Главы Гильдии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC