World of Vartais

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Vartais » F.A.Q. » Законы Вартаиса


Законы Вартаиса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Праздник Весов, который состоится в месяц Миры тяжесть преступления не имеет значения. Тот преступник, на которого падет жребий расстается с жизнью, а весы смазывают его кровью.

За законы спасибо Лире.

0

2

Иххтер
«Перед законом все равны неважно мужчина это, женщина или ребенок!»

Покушение на королевскую семью: Карается смертью!
Убийство: Лишение свободы до 25 внешних лет. В особо жестоких случаях - смертная казнь.
Воровство:
Мелкая кража (сумма до 5 золотых) - возмещение ущерба в двукратном размере. Принудительная отработка на пострадавшего в случае отказа от уплаты штрафа. 
Кража средней степени (от 5 до 250 золотых монет) - принудительная работа в шахтах сроком до 6 внешних лет.
Кража в особо крупных размерах (от 25 серебряных и выше) - работа в шахтах сроком до 15 внешних лет, либо тюремное заключение на 20 внешних лет. В обоих случаях преступнику выжигают метку "каторжника" на внешней стороне ладони. Шрам от метки остается на всю жизнь.
Изнасилование/причинения вреда личности: Лишение свободы до пяти лет, либо два года тюрьмы и кастрация (для мужчин) или заливание свинца в вагину (для женщин).
Похищение: Возмещение семье пострадавшего морального ущерба в виде суммы 100 серебряных монет и лишение свободы на два внешних года.
Религиозное преступление: Пять внешних лет в тюрьме или смерть (в зависимости от тяжести преступления).
Пиратство: Конфискация судна и штраф в размере 500 серебряных с каждого пирата, при условии, что при нападении на другие суда, ни одно существо не было убито. В противном случае казнь через обезглавливание.
Работорговля: Строго запрещена! Карается лишением свободы в одиночной камере на 20 внешних лет, без права на апелляцию. Никаких поблажек или выкупа!
Дезертирство: Как в мирное, так и в военное время - казнь через повешение.
Призыв к мятежу: Смертная казнь.
Шпионаж: Отрезание языка и шахты на шесть внешних лет.
Проституция: Штраф в размере 50 серебряных, а также запрет на въезд в столицу в течении года. При нарушении изоляции - штраф 200 серебра.

Зеф'луэн
«То, кто совершил преступление единожды – сошел с пути верного, но может еще вернуться. Тот же, кто преступает закон ежедневно – отступник, он противен Богам…»

Покушение на Верховную Жрицу и ее преемницу: Карается смертью!
Убийство: Лишение свободы до 17 лет. В особо жестоких случаях - пожизненное заключение.
Воровство:
Мелкая кража (сумма до 5 золотых) - возмещение ущерба в двукратном размере. Принудительная отработка на пострадавшего в случае отказа от уплаты штрафа. (не более года)
Кража средней степени (от 5 до 250 золотых монет) - возмещение ущерба в трехкратном размере или же тюремное заключение до трех внешних лет.
Кража в особо крупных размерах (от 25 серебряных и выше) - лишение свободы на срок до 10 внешних лет, либо принудительная работа на полях с первых лучей солнца до наступления темноты. В обоих случаях преступнику выжигают метку "каторжника" на внешней стороне ладони. Шрам от метки остается на всю жизнь.
Изнасилование/причинения вреда личности: В одиночном случае - возмещение пострадавшей/ему физический и моральный ущерб суммой от 50 до 100 серебра, а так же отработка на пользу общественности сроком на четыре месяца. При намеренном повторении преступления - кастрация (для мужчин) или удаление половых признаков с помощью ученых (для женщин), штраф 50 серебряных (в пользу государства), возмещение пострадавшим физического и морального ущерба, и тюрьма сроком до десяти внешних лет в зависимости от степени тяжести преступления.
Похищение: Возмещение семье пострадавшего морального ущерба на сумму 150 серебряных монет и лишение свободы на три внешних года.
Религиозное преступление: Тюремное заключение от 3 до 20 внешних лет. В исключительных случаях - смертная казнь.
Пиратство: За разбой и нападение на торговые и пассажирские суда предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 внешних лет или принудительной работы на стройке от первых лучей солнца. 
Дезертирство: В мирное время - лишение свободы на 2 внешних года. В военное время - смертная казнь, либо тюремное заключение на 10 внешних лет.
Призыв к мятежу: За попытку свержение власти Верховной Жрицы следует смертная казнь.
Проституция: За явно распутное поведение вне борделя - штраф 20 серебряных и арест от семи, до четырнадцати суток.

Пархин
«Серебро может спасти, даже обреченного на казнь. Нужно лишь знать цену своей жизни»

Покушение на старейшин или членов их семей: Карается смертью!
Убийство: Лишение свободы до 20 лет, либо смертная казнь. (В зависимости от обстоятельств и семьи погибшего). При отсутствии доказательств, подозреваемого отпускают после месяца заключения.
Воровство: Мелкая (сумма до 5 золотых) и средняя кража (от 5 до 250 золотых монет) - от 1 до 6 внешних лет тюрьмы и возмещение материального ущерба владельцу.
Кража в особо крупных размерах (от 25 серебряных и выше) - карается укорачиванием пальцев одной из рук, тюремным заключением на срок до 12 внешних лет и возмещение материального ущерба владельцу в двукратном размере. Подозреваемого содержат в не защищенной от ветров камере. При отсутствии  доказательств отпускают, если он пережил зиму.
Религиозное преступление: Лишение свободы сроком до четырех внешних лет или смерть (в зависимости от тяжести преступления).Так же как и в других государствах предусмотрена метка "каторжника".
Дезертирство: В мирное время штраф - 500 серебра. В Военное время - смертная казнь через повешение.
Призыв к мятежу: Смертная казнь через обезглавливание.

Проституция, работорговля, пиратство - законом не преследуются.
В Пархине существует понятие "кровная месть". Она же считается смягчающим обстоятельством при разбирательстве дела.


Устав Гильдии Воров
«Мы не просто кучка разбойников. Мы семья. А в семье принято прикрывать друг другу спину...»

1. В Гильдию можно вступить, но покинуть ее нельзя.
2. Никто из посторонних не должен знать, где расположена база. Тот, кто проболтается, становится предателем и подлежит немедленному уничтожению.
3. Любой кто посмеет поднять мятеж против Главы - умрет, как и все его сподвижники.
4. Тот, кто намеренно убьет или подставит собрата по оружию, считается предателем и приговаривается к смерти. Убить предателя разрешается любым способом.
5. Если вы окажетесь в тюрьме, не отчаивайтесь. Гильдия никого не бросает в беде. Но если сдадите товарища, дабы скосить себе срок - пощады не ждите.
6. Жадность - это порок, даже для нас. Тот, кто попытается украсть или украдет из общего "котла" попадет на неделю в "камеру криков" и после будет находится под присмотром назначенного напарника, дабы в будущем инцидент не повторился.
7. Вы не обязаны выполнять данное вам задание. Если вас что-то не устраивает можете требовать другое или вовсе отказаться. Только помните, что кормить вас бесплатно никто не будет. Кто не работает - тот не ест, не забываем об этом.
8. Ни один член не обязан бросать свою семью ради Гильдии, но вы должны быть предельно осторожны. Семья это самая легкая мишень для недругов Гильдии.
9. Никогда не стыдитесь просить помощи. Помогут, научат, защитят.
10. Драка, в которой погибает один из членов Гильдии, но свидетелей у которой меньше двух, считается убийством и карается соответствующе см.п.4. Так что, если приспичило дать кому-то в нос, убедитесь, что рядом хотя бы двое-трое согильдийцев.
11. В своих разногласиях разбирайтесь сами. Но если уж Глава решит вмешаться в ваш спор, будьте добры подчиниться.
Пара перечеркнутых строк, а ниже приписка:
15. Не приводите больше шлюх в Гильдию. А если и приводите убивайте их сами, вы достали! Заир.


Бем-Лок
«Знать все законы сложно, а подчиняться им еще сложнее»

Убийство: Смертная казнь. Преступника либо обрекают на медленную смерть на суше, либо на чуть более быструю в зубах хищников морских.
Воровство: Укорачивание хвостового плавника и тюремное заключение до 5 внешних лет.
Религиозное преступление: Лишение свободы до 9 внешних лет в надводной тюрьме с мелкой лужицей воды.
Пиратство: Для пиратов предусмотрены пошлины от 100 до 500 серебряных. Пошлины взимаются, раз в пять лет.

0


Вы здесь » World of Vartais » F.A.Q. » Законы Вартаиса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC