World of Vartais

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Vartais » Принятые анкеты » Магистр, почти Йода.


Магистр, почти Йода.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя и Фамилия/Прозвище
Mefisto/Мефисто. Можно называть и просто магистром. Изредка, как фамилию или титул, иногда и просто как прозвище, используют слово Mirt/Мирт из языка энергии, мало кто знает откуда это пошло, но в шутку был назван так братьями за любопытство и подарок Отца. Второго имени не имеет, так как является первосуществом.

2. Раса, пол
Шаи-На, мужской

3. Возраст и дата рождения
14 энлис-номи 606. 7337 лет от роду. На вид около 30-и лет.

4. Должность
Магистр академии Иххтера.

5. Место проживания
Иххтер.

6. Способности
Заморозка - 9
Язык энергии - 8
Ментальный блок - 6

7. Внешность
Мефисто Шаи-На от макушки и до пят. Один из шестнадцати первых представителей своей расы и он прекрасно знает это. Во всём его внешнем виде есть какое-то величие, словно у короля. Средний рост в 180 см. нисколько не мешает этому парню смотреть свысока на любое другое существо, будь в нём два метра или более, при чём, это выглядит естественно, словно дождь или солнце. Обладая худощавым, но жилистым телосложением, Мирта можно сравнить с рапирой, тонкой, но тем не менее смертоносной, прошивающей насквозь любую кольчугу. Волосы Мефисто длинные - доходящие до середины спины, либо распущены, либо собранны в хвост. Не то чтоб они сильно мешались, но ходить с хвостом кажется более удобным. Пару раз позволил ученицам академии заплести себе косы, но это было скорее исключением, чем правилом. Локоны тёмные. Из под непослушных прядей, лезущих в лицо, прямо и пронзительно взирают на окружающий мир голубые, словно само небо, глаза Мирта. Взгляд же, зачастую, насмешлив, если это позволяет окружение и правила этикета. Но, этот представитель Шаи-На может смотреть и словно удав - взгляд становится тяжёлым, без всякой энергии он пригвождает собеседника к месту, особенно, если этот собеседник - маг, способный почувствовать силу парня. Но, что-то мы зацикливаемся на впечатлениях и ощущениях, перейдём к фактам. Лицо с тонкими чертами, бескровными, узкими губами, достаточно красивое - Отец постарался, колдуя над одним из своих чад.
Татуировками, положенными для шаи-на, испещрены грудь, руки, спина и шея парня. Чёрные узоры на белой коже смотрятся завораживающе, хотя несут совершенно иную функцию. В одежде предпочтений практически нет. Помня о том, что эта раса не чувствует холода или жара, вряд ли кто-то удивится, увидев магистра только в просторных хлопковых штанах и сапогах зимой, а летом в меховой шубе. Предпочтения в цвете отдаются белому и чёрному. Сапоги носит из тонкой, мягкой кожи, не выше колена. 

8. Характер
Есть один главный характер - те несколько черт, присущих Мефисто, независимо от того, с кем он находится, а есть так же те черты, которые проявляются с определёнными категориями существ. Начнём пожалуй с основы. То, чем буквально живёт парень, то, из-за чего он получил прозвище и подарок от Бога-Отца. Любопытство. Оно стоит почти за всеми его деяниями, оно же и толкает его вперёд. Благо он прекрасно знает, что будет, если уронить на существо дерево или оторвать ему голову, так что можно не опасаться подобных экспериментов с его стороны. Благодаря этому двигателю, Мефисто чрезвычайно быстро овладевает новой информацией, став практически энциклопедией, за последние семь с лишним тысячи лет своей жизни, вбирая все крупицы знаний, словно губка. По-мимо любопытства, данному шаи-на присуще свободолюбие. Его передёргивает от повелительного тона, выворачивает наизнанку от приказов, если, конечно, они объективно не обоснованы - в этом случае разум берёт верх. Внешне спокойный, может бушевать внутри, словно печь кузнеца, заметить этакое возбуждение могут люди, давно с ним знакомые, по слегка подёргивающемуся мизинцу левой руки. Но, зачастую, и внутренне и внешне каменно спокоен. Шаи-на уже подустал от своей долгой жизни, всё реже ему встречаются интересные вещи, всё чаще он стал переступать грань дозволенного, угождая своему любопытству, но об этом больше в биографии.
Итак, перейдём к дорогим родственничкам. Рвать на куски за них. Зубами, ногтями, чем угодно... Будет нужно - загрызёт любого, и на Отца руку тоже может поднять за брата или сестру, хотя прекрасно знает, что через мгновение от собственной тушки ничего не останется. Вообще, рад видеть кого-либо из своих, пытается селиться так, чтоб вблизи оказался хотя бы один из собратьев - не так одиноко среди других рас. Относится всегда с неподдельным дружелюбием, даже если родич ведёт себя агрессивно. На воинственность шаи-на будет отвечать шутками и лёгкими насмешками, но не более, от драки скорее сбежит, хотя больше будет бояться не за себя, а за сородича. Прекрасно понимает, что его раса обречена на вырождение, потому всеми правдами и неправдами помогает братьям, сёстрам, детям. Более всего ему любы другие 8 первенцев, никогда не откажет в просьбе, попытается уберечь любыми силами... Правда не всегда уберегать будет так, как этого хотят сородичи... Вполне может помешать что-то сделать для их же собственного блага.
Межрасовую рознь не приветствует, общается со всеми представителями, но тем не менее, ведёт себя как хозяин, даже в гостях. Вот как действует бессмертие на людей. Дружелюбен с теми, кто дружелюбен с ним. Однако, некоторое время готов закрывать глаза на чью-либо неприязнь или агрессию, как бы великодушно давая шанс на исправление. Не все пользуются шансом, но мало кто не жалеет о том, что упустили возможность миром разойтись с магистром. Нет, Мефисто не злопамятный... Но врагов своих знает, спиной к ним не стоит, при необходимости даже бровью не поведёт - раздавит. Если обстоятельства и настроение позволяют - может и пошутить и посмеяться. Насмешливый взгляд всегда даёт собеседнику понять, кто тут главный и у кого держава со скипетром за пазухой на самом деле. Вести же себя согласно этикету с высокопоставленными особами ему кажется забавным - едва сдерживает смешок, производя поклон королевской семье.
Итак, в привычки, которые не всегда можно объяснить, мы запишем курение. Вином старается не злоупотреблять, ибо чистый рассудок всегда был более важным, чем иллюзорное чувство расслабленности. С большим удовольствием он метает кинжалы в дверь своего кабинета или играется с собственным хвостом - вот это действительно расслабляет.
Боится, как это не банально, но смерти. А банально это только для тех существ, которые рано или поздно должны умереть. Как объяснить стареющим существам, что такое смерть для бессмертного? Конец бесконечности... Что уготовит Отец после физической смерти? Кто знает, может быть даст второй шанс, а может быть и нет... В любом случае, все накопленные за жизнь знания будут утеряны, всё существование будет практически бессмысленным. Что ты сделал в этом мире, чтоб тебя запомнили навсегда? Вопрос, который занимает Мирта, очень занимает.
Надеется узнать как можно больше и о чём угодно. Был бы непрочь освободить Бога Смерти, ему кажется интересной эта затея.
В целом, существо незаурядного ума, хитёр. Умелый интриган. Авантюры - его призвание.

9. Биография
Давно это было, горы и моря были ещё молодыми, когда Орнификар решился создать свою расу. Истино божественное деяние, подтверждающее мощь сына Кхатсалы. Мефисто был одним из первых 16 особей. Созданный из тени, он до сих пор помнит момент своего "пробуждения", яркость окружающих красок ослепила новоявленное существо, наречённое шаи-на. С удивлением наблюдал будущий магистр рождение других братьев.
Орнификар стал настоящим отцом для первых своих детей, он научил их многим премудростям, прежде чем показал новые для них места - пустыни, где обосновались шаи-на.
Мирт был любопытен с самого первого дня своего существования, он бы довёл до белого каления своего создателя, если бы не божественное терпение. Вопросы, вопросы, много вопросов, они изливались на Отца подобно водопаду, а тот терпеливо отвечал или говорил, что пока не время это знать. Когда пришло время обосноваться в пустыне, Мефисто мало внимания стал уделять братьям и общему делу, он помогал, в меру своих пока скромных сил, но уже всеми фибрами души хотел оторваться от сородичей и отправиться в путешествие, своё путешествие, дабы удовлетворить жажду знаний, найти ответы на свои вопросы самому. Через несколько лет он горячо взмолился Отцу, поведав о своём ненасытном голоде, о желании преумножить информацию, хранившуюся в сравнительно небольшой черепушке. Орнификар внял молитвам и дал своё благословение на уход от семьи, сделав подарок, на который был способен только бог.
Срезав одним движением тяжёлую ветвь чёрного дерева, второе дитя Кхатсалы изготовило трубку с необычными свойствами. Любопытству его сына не было предела, но помятуя о нежелании людей раскрывать секреты, Отец сделал артефакт, заставляющий любое существо, как на исповеди рассказывать все свои секреты. Мефисто принял дар и собрав нехитрый свой скарб, оставил собственных чад на попечение братьев. Не скоро он вернётся в родные пустыни, но вернётся со знаниями.
Пешим путём, через горы и пустыни, ещё молодой, шаи-на отправился в Зеф'луэн. Новый пейзаж, открывшийся глазам Мефисто, был зелен и прекрасен. Множество лет провёл Мирт в полях, наблюдая за движениями природы, за повадками местных животных и людей. В те времена, местные жители звали его сумрачным странником, что впрочем быстро изгладилось из их памяти. Выяснив и уяснив всё, что было можно и нельзя о природе Зеф'луэна, магистр отправился в местное поселение, где наравне со всеми жителями занимался ремеслом, строительством, земледельством, охотой. Его способности порой были абсолютно незаменимы для местных, а сам Мефисто был только рад помогать и обучаться премудростям быта. Множество лет провёл шаи-на с этими существами, но в конце концов достаточно удовлетворил своё любопытство сельской жизнью. Пора было вновь отправляться в путь.
Отправившись на запад, Мирт добрался до моря, где и остался ещё на несколько лет, обосновавшись в небольшой рыбацкой деревушке. Здесь он научился, да-да, рыбалке и судоходству, управлял он лишь рыбацкими лодочками, но и этого вполне хватило для закрепления основ. Так же он научился предугадывать поведение погоды, наблюдая за живностью, жившей на побережье. Впервые он почувствовал странные. необъяснимые чувства к девчонке, дочери рыбака, пустившего Мефисто под свой кров, но времени разобраться в этих ощущениях у шаи-на уже не оказалось. Тиран, захвативший власть в Зеф'луэне совершенно задушил народ налогами и законами, выдуманными по собственной прихоти. Мефисто с удовольствием отправился вместе с несколькими мужчинами из поселения в ставку повстанцеской армии. Там он опробовал приёмы ближнего и дальнего боя, которым обучил его Отец, а так же выучил множество других методов. Познакомился с осадными орудиями, стратегией, дипломатией. Тут же, впервые он отнял жизнь разумного существа. Ранее он никогда не задумывался о смерти и даже помыслить не мог о том, чтоб остановить чьё-то биение сердца. Но, когда на тебя мчится всадник, нацелив острие копья на твою грудь... Думал ты ранее или нет, но арбалет щёлкает в твоей руке и тяжёлый стальной болт прошивает доспех врага, сбрасывая его с лошади. И это пол беды, когда ты просто пустил смерть издалека. Настоящее испытание совестью начинается, когда твои руки обагряются кровью. Её запах пропитывает тебя, ты чувствуешь последние хриплые вздохи поверженого противника, с хрустом выдираешь из него сталь... Глаза... Глаза убитого существа уже ничего не видят, они остекленело смотрят куда-то сквозь тебя, куда-то в неведомые для тебя места. Сначала было тяжело, но... К этому быстро привыкаешь и уже не обходишь трупы на поле боя, ступаешь по ним, втаптывая их глубже в грязь, смешанную с кровью и потом. Мирт помог отстроить заново множество поселений, помог решить некоторые проблемы населения, после войны, и он бы остался в этом чудном зелёном мире, если бы его не нашёл один из братьев. Нужна была помощь со строительством храма во славу Отца шаи-на, и здесь уж Мефисто не мог отказать, он отправился в Иххтер.
Храм был отстроен, но заворожённый ледяными пустынями, парень решил остаться на некоторое время здесь. Прослонявшись без дела пару лет, будущий магистр вошёл в двери академии, чтоб научиться там управлению энергией. На календаре мира был 776 год.
Встав на путь изучения энергии, Мирту пришлось отказаться от многого и от свободы передвижения в первую очередь. Но она была не нужна, пока в академии оставалась пища для ума. С жадностью Мефисто бросился поглощать новые знания, такому рвению были удивлены даже некоторые магистры, пророчившие высокие достижения для парня. Плата за бессмертие была слишком высока - обучение затягивалось, для многих из существ, что начали обучение вместе с шаи-на, оно уже закончилось и они смогли пойти дальше, а сам парень едва-едва отрывался от уровня плинтуса.
Один из братьев, Селен, так же пришёл в академию обучаться энергии. Мирт был очень ему рад и в войну сражался с ним бок о бок. Но ни разу не вышел Мефисто в бой против Пархина, участвуя в сражениях лишь с Зеф'луэном.
Заточение Орнификара, словно гром среди ясного неба, поразило шаи-на, но даже в половину не так, как это задело его брата, обучавшегося в академии вместе с Миртом. Настолько сильно отразилось произошедшее на Касе, что наставники пошли на крайние меры - заточение в Пещере Изгнания.
К проклятью Орнификара, шаи-на отнёсся спокойно. Даже несколько... Несколько удовлетворённо. Месть Отца была настолько грандиозна, что в пору было хлопать в ладоши. Но четвёртое тысячилетие прошло как в тумане... Опечаленный поведением матери-богини, её жестокостью к собственному сыну, Мефисто ударился в развитие способностей и поглощении знаний, благо появились новые расы, новые звери и растения - пищи для вечно голодного разума Мирта было предостаточно. Злоба на богов затаилась где-то внутри сердца тени, мир между детьми Кхатсалы не принёс мира для магистра. Да-да, магистра. В зиму, появившуюся по воле Орнификара, умерло несколько мастеров и освободилось место для продвижения тени. Счастья особого это не принесло, но появилось достаточно свободного времени, чтоб искать новые знания.
Селен, брат шаи-на, поднялся до уровня магистра и сам Мефисто был безгранично рад за него. Но, не бывает всё гладко... Во время очередного отъезда за сбором информации, тогда парень посетил порт и взял на себя управление парусником, случилось непоправимое. Собрат схлеснулся с другим магистром и... Хвала Отцу победил, но... Ушёл. Когда магистр вернулся в академию, Селена уже не было. Ни слуха ни духа, как говорится. Поблизости остался только один родич, Верховный жрец в храме Орнификара, к которому Мирт начал чаще заглядывать.
Жизнь текла своим чередом. Мефисто пережил и извержение вулкана, и банкротство Иххтера, когда он отдал в королевскую казну почти все свои деньги, дабы как-то поддержать экономику ставшего родным государства. Его уха коснулись и слухи о создании Гильдии Воров, что было несомненно очень занятно... А кто мог быть главой этой честной компании... Тут не надо иметь семь пядей во лбу, надо иметь надёжные каналы в Пархине и голову на плечах.
В войне с Зеф'луэном Мефисто показал на что способен, после чего его имя стало произноситься если не со страхом, то по крайней мере с почтением. До сих пор живы рассказы среди существ, как магистр один закрыл фланг армии Иххтера, не позволив бойцам Зеф'луэна атакой конницы разметать своих соратников.
Через многие года, случилась новая беда. Король Иххтера убил собственного сына. И опять, когда нужен, магистр вечно где-то шляется. Когда до Мирта дошли вести о закипающем изнутри дворце, он не поверил... Слишком медленно начал возвращаться домой... И, к сожалению, не успел предотвратить кровопускания принцу.
7943-ий год на дворе. Боги пропали, все существа в панике. Но поползли известия про оракула. "Мальчишку необходимо изловить", - решил для себя Мефисто, но и о других делах забывать не стал. Богов он не особо жаловал...

10. Инвентарь
АртефактыТрубка-дружелюбка
Животные – Наной.
Оружие – В кабинете целый арсенал: копьё, арбалет, лук, лёгкий молот, шпага, рапира, двуручник, посох с тяжёлым набалдажником, десяток кинжалов.
С собой: пять метательных ножей, два средних кинжала, тати.

11. Дополнительно
Берегитесь, если он достаёт трубку.

12. Даете ли вы разрешение на использования вашего персонажа после вашего ухода?
Имя - нет, анкета - да.

13. Связь с Вами
На сколько я понимаю, у глав. админа связь со мной есть. Будет живой интерес - пишем в личку, получаем аську или скайп.

14. Как Вы нашли нашу ролевую?
РПГ-топ.

Отредактировано Mefisto (2012-08-26 02:28:25)

0

2

Mefisto написал(а):

Заморозка
Язык энергии
Ментальный блок
Апперцепция

С какой стати у вас 4 способности? По акции не проходите, а значит из у вас три.

Mefisto написал(а):

отливающие фиолетовым

Шикарно, но откуда такой цвет?

Mefisto написал(а):

магии

Это слово изгоняем из анкеты. В этом мире такого слова нет. Все строится на энергии.

Mefisto написал(а):

мотором

Это что-то съедобное?  Техника еще даже не знает, что такое мотор.

Mefisto написал(а):

человека

"Человек" - это раса. У нас их нет.

Mefisto написал(а):

Более всего ему любы другие 15 первенцев

С учетом того, что нас осталось 9.

Mefisto написал(а):

Пять сотен долгих лет шаи-на оттачивал свои навыки и занял место мастера в академии.

Это во внешних годах 8 внешних лет. То есть недоученный уровень 4. С таким уровнем мастером не стать.

Mefisto написал(а):

Таким образом, Мирт буквально выбил из владеющего языком энергии столько секретов, что когда трубка погасла... Они чуть не поубивали друг друга, во-время ворвались в комнату мастера, где хохотавший шаи-на уносил ноги от разъярённого обманом противника.

Язык энергии - такая же способность, как и другие. Мастера обязаны учить этой способности на свежую голову. Выведать секреты просто невозможно, ибо это может кончиться летально. В основном для ученика.

Mefisto написал(а):

Трубка из чёрного дерева

Описываем артефакт в соответствующей теме и вставляем в анкету ссылку.

0

3

http://s1.uploads.ru/i/6/u/Q/6uQnZ.png
Попрошу установить аватар и проследовать сюда для заполнения полей профиля. Приятной игры!

0


Вы здесь » World of Vartais » Принятые анкеты » Магистр, почти Йода.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC