Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

World of Vartais

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Vartais » F.A.Q. » Религия


Религия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Khatsala / Кхатсала

http://forumfiles.ru/files/0011/7d/2d/52549.png

Символ: У Кхатсалы много образов. Её часто изображают, как мать с ребенком или женщину, держащую в руках Вартаис. Но в летописях верным символом верховной богини является луна, которая зародилась первой после планеты.

Изначально было Ничто. Место, в котором не было цвета, материи или идеи. Концентрированная энергия. Никто не знает когда и почему это случилось, но у этой энергии появился разум. Разум создал себе материю. Это была чистая Сила. Источник всего. Но Энергии чего-то не хватало. Да, она начала проявлять чувства и мыслить. Тогда Энергия создала себе свой мир и дала ему имя – Вартаис. А вернее крохотную планету посреди Ничего в котором появилась. Но этот мир был пуст. Тогда Энергия создала светила, сферы и жизнь. В центр же планеты она заложила частичку себя, как источник жизни.

Мир развивался. Энергия ходила по своему творению и радовалась. Её первые творения дали ей имя – Кхатсала и всячески почитали. И все равно создания богини были слабы по сравнению с ней. Снова стало одиноко Кхатсале. Тогда она отделила от своей энергии несколько частей и создала детей своих – младших богов и богинь. Так и зародилась религия, как её знают в наши дни.

0

2

Mira / Мира

http://forumfiles.ru/files/0011/7d/2d/84789.png

Символ: Воплощением Миры стал ее подарок молодому миру - весы.

Богиня воинов, странствующих, справедливости и знаний. Покровительница больных.

Покровительница государства Иххтер.

Мира – старшая из детей Кхатсалы. Появившись на свет слепой, она обладает ярко выраженным слухом и даром провидения. Говорят, что от Миры не скрыть истины. Самая постоянная из богинь. Она следует своим правилам безоговорочно. Бесстрашная и храбрая, она покровительствует воинам, направляя самых благородных из них к победе. Однако, известна и любовь богини войны к крови.
При спорном вопросе города обращаются к Весам Миры, которые богиня установила в каждом из городов. На одну чашу кладут свиток с вопросом, а на вторую предполагаемый верный ответ. Если ответ перевесит, то дело разрешено верно. В противном случае чаши не сдвигаются с места. Увы, вопросы, касающиеся шаи-на, всегда остаются без ответа, как знак презрения к детищам Орнификара.

Ornifikar / Орнификар

http://forumfiles.ru/files/0011/7d/2d/32921.png

Символ: Как изображают смерть? Кости или старик, ребра которого отчётливо видны... Однако верным спутником и символом Орнификара стал ворон. Мудрая птица, которая часто служит, как наставник, указывающий путь.

Бог смерти, лжи и раздоров. Покровитель наёмников, воров и прочих сомнительных профессий, в том числе и проституток. Благосклонен к отверженным.

Покровитель города Пархин и близлежащих деревень.

Второй «ребенок» в семье. Расчётливый, хладнокровный и хитрый до мозга костей. Интригу придумал именно Орнификар. Его сердце тянется к тьме, раздорам и разрушению. Кожа Орнификара будто никогда не видела солнца, а его сердце,.. оно не бьётся. Второй бог олицетворяет собой безнравственность.
Говорят, что полюбив свою младшую сестру, второй бог прогневал Кхатсалу. В наказание та заключила его в подземный мир тьмы. Но тёмное сердце Оринификара желало мести. Тогда он создал природную смерть, сестру насильственной смерти. До селе от старости или болезни никто не умирал, а Энергия поддерживала организм и силы вартов, как поддерживает сейчас вечно молодых шаи-на. И будто мало новое явление вселило страха в души, так еще и наступила первая за историю Вартаиса зима. Тогда прогневалась на Орнификара и любимая сестра. Она полностью отвернулась от дорогого брата.
Не смог смириться с такой несправедливостью бог. Но ради любви Йишень он согласился обуздать свой гнев. Тогда был подписан договор, что после зимы будет приходить лето. А между ними будут два сезона. В заключение договора Кхатсала отдала сыну на попечение души мертвых, которые тот должен был направлять и передавать своей сестре. С тех пор смерть настигает живых существ после срока им отведенного. Свиток с договором был передан в храм Йишень и является одним из ключей от печати бога смерти.
Орнификар - единственный из младших богов, который осмысленно создал целую расу. Шаи-На – дети бога смерти. Для первых из них он стал любящим и терпеливым отцом. Живые Тени всю свою жизнь находятся под его покровительством. Неприкасаемые варты для всех богов, кроме Кхатсалы.

Vilirium / Вилириум

http://forumfiles.ru/files/0011/7d/2d/91259.png

Символ: И в его случае собственный подарок молодому миру стал символом бога. Древо Иллуэн - знак Вилириума.

Бог флоры и фауны. Покровитель мастеров энергии и элементов.

Неофициально покровитель селения Нои-Лок и племён эстурз.

Третье дитя Кхатсалы. От матери ему передалась любовь к природе и всему, что связано с мирозданием. Вилириум обладает спокойным характером. Он никогда не участвует в войнах или спорах, предпочитая оставаться в стороне. Потому так мало известно о меланхоличном боге. Но те, кто имел честь повстречаться с Вилириумом утверждают, что он милосерден и дарит успокоение всем существам поблизости. Свою жестокую сторону бог показывает только, когда причиняют вред его дереву.
Бог природы посадил древо Иллуэн. Будь то кора, лист, сок или фрукт с этого дерева, все они несут в себе огромную магическую силу, как например силу исцеления. Но бог жестоко наказывает тех, кто причинит вред его любимому детищу.

Yiishen / Йишень

http://forumfiles.ru/files/0011/7d/2d/30999.png

Символ: Родившись из лотоса, Йишень назвала этот цветок своим знаком.

Богиня жизни, исцеления и радости. Покровительница влюблённых.

Покровительница страны Зеф'луэна.

Появилась прекрасная Йишень из цветка лотоса. Несла она с собой силу и умиротворение. Под её пальцами распускались цветы и исцелялись раненные животные. Предпочитала она водоёмы, в которых любила купаться. Такие озёра до сих пор считаются чудотворными.
Сердце Йишень открыто для каждого, но брат её – Орнификар не так понял ту любовь. Не зная куда деться, пришла Йишень за помощью к матери. Та прогневалась и заперла бога смерти под землёй Вартаиса.
Долго плакала молодая богиня. Жалко ей было брата, но пойти против матери и вскрыть печать она не решалась. Слезы Йишень превратились в дождь. В тот день исцелились болезни тех, кто попал под дождь, и зародилось много новых видов растений и живых существ.
Разозлился Орнификар, что Кхатсала разлучила его с любимой. Создал он смерть и холод, который унёс с собой много жизней. Горю Йишень не было конца. Она явилась к брату и на коленях умоляла того остановиться. Дабы помирить брата и сестру, Кхатсала помогла найти им компромисс. С тех пор Йишень дарит жизнь, а её брат смерть. Она воплощает собой лето, а он зиму. Души умерших Оринификар передаёт сестре, которая вселяет их в новые тела.

Aryam / Арьям

http://forumfiles.ru/files/0011/7d/2d/37156.png

Символ: Официальный символ Арьям – куб или игральная кость, но нередко бога изображают, как существо с двумя лицами и половыми признаками обоих полов.

Арьям покровительствует актёрам, пиршествам, азартным играм и оргиям. Бог иллюзий, чревоугодия и аномалий.

В счёт того, что появился совсем недавно, не покровительствует ни одному городу, но поддерживает Пархин – любимый город Орнификара.

История появления Арьям переполошила весь мир. Когда Кхатсала создала пятого младшего бога, она поняла, что это её творение будет сильнее предыдущих и сможет даже бросить вызов своей матери.
«Рождение» Арьям хранилось в тайне от всего мира. Лишь сестры и брат общались с богом о двух полов. Арьям – гермафродит с женственным лицом, мужским торсом и обоими половыми признаками. Поэтому об Арьям говорят, как «бог», так и «богиня», однако большинство предпочитает говорить об Арьям в мужском роде, равно как и он сам.
Через года два после своего появления в этом мире, Арьям стал стремиться к встрече с Орнификаром, который всё ещё заточён под землёй. Ему казалось, что брата заключили несправедливо. Дабы предотвратить освобождение бога смерти, Кхатсала поместила молодое божество в сферу, которую спрятала в горах Иххтера.
Не учла богиня сил своего ребёнка. Арьям отделил частичку себя, в тайне от матери и забросил её в Пархин, подальше от своего местонахождения. Эта частица приняла образ маленького мальчика со странной отметиной на лбу. У дитя нашлись силы отделить всех богов от Вартаиса. Даже Кхатсала не смогла пробиться к своему любимому миру. С тех пор перестали рождаться дети, Весы Миры перестали работать. Мир погрузился в страх и анархию. Когда варты хватились богов, началась погоня за ребёнком, который утверждал, что слышит великих.
Искать пришлось не долго. Арьям лишь играл в свою игру, выбирая тех, кто достоин освободить его. Марет – так назвала себя его частичка, привёл к печати заключённого бога четырёх представителей разных рас. Если верить слухам, то высвободили Арьям хелис, номишай, алай-лок (младшая принцесса Иххтера) и шаи-на из первосуществ. Имена трёх остальных принцесса Мори хранит в тайне.
После своего освобождения Арьям устроил «праздник», влияя на природу и заставляя вартов и животных совершать безумия, на которые они раньше не решались или были даже не в состоянии их совершить.
Сомнений нет, как только он «наиграется», трикстер попытается освободить своего любимого брата. Что же касается Марета… Говорят, его порой видели с какой-то хелис то в Зеф‘луэне, то в Пархине, но поймать его так никто и не смог.

0


Вы здесь » World of Vartais » F.A.Q. » Религия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC