World of Vartais

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Vartais » Академия » Пруд Номишай


Пруд Номишай

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s56.radikal.ru/i153/1206/bd/4166e63c2538.jpg

Говорят, что пруд заговорил один из учеников, который к тому же и был номишаем. Каждый видит у этого пруда другой мираж, что заметно осложнаяет тренировку, когда она назначается на это место.

0

2

По мосту, перекинутому через небольшой пруд возле академии Пархина, шли трое: старейшина, магистр и слуга. Старейшина и магистр оживленно беседовали, а слуга неторопливо шел позади, неся на своем плече ножны с мечом. Был тихий жаркий день, воздух около водоема был влажный, а в нем повсюду летала мошкара.
   - Расскажите мне теперь про исследования группы Борэна, - сказал высокий мужчина средних лет в красном халате с вышитыми на нем золотыми драконами, выполненными настолько хорошо и правдоподобно, что когда старейшина двигался, казалось, будто они сами шевелятся и летят куда-то по багровому небу.
   - Все еще никаких продвижений. Они не смогли установить никаких причин смерти нерожденных детей. До какого-то срока они развиваются нормально, но потом наступает смерть и происходит выкидыш. Иногда они доживают до самих схваток, но потом все равно оказываются мертвыми, - ответил магистр, который был ниже старейшины и выглядел намного старше. Он был грузным и неповоротливым, от долгой прогулки по жаре он стал часто дышать и раз за разом прикладывал платок к лицу, чтобы стереть выступивший пот. Наконец, впервые за все время разговора, он решился намекнуть на жару своему собеседнику:
   - Достопочтенный старейшина, нельзя ли нам зайти в помещения, где прохладу создают наши ученики?
   - Значит, проблема действительно связана с душой, - заключил старейшина, проигнорировав последние слова магистра. Он остановился и пнул лежащую на деревянном настиле моста ветку.
   - Ненавижу чувствовать бессилие!
   Через мгновение он опомнился и посмотрел на магистра:
   - Да, конечно, пойдемте в залы. Я совсем забыл о времени.
   - Как вам удается так легко переносить жару, господин Каэль? - спросил магистр, выражая искреннее удивление.
   - Я ар'джас, вы забыли? К тому же, весьма худой. А вот вам, Бем'Дои, не мешало бы чуточку сбросить вес, - Каэль улыбнулся и посмотрел на своего собеседника.
   - Прошу вас, господин Каэль! Чуточку? Я неповоротливый кусок жира и страдаю от этого! Мне нужно сбросить весь этот вес!
   Магистр посмеялся немного, а Каэль продолжил улыбаться. Он повернулся к своему слуге, и тот чуть-ли не подпрыгнул от неожиданности, а потом схватился за оружие, снял его с плеча и протянул вперед, опустив голову в поклоне.
   - Ха, вы это видели, Бем'Дои?
   Толстяк издал звук, похожий на смешок, но довольно странный, высокий и даже противный.
   - Расслабься парень, я тебя не поколочу, если вдруг обнаружу в неподобающей позе. Просто не повторяй ошибок прошлого оруженосца. Не меня тебе следует бояться. Усек?
   - Да, ваше превосходительство! - выпалил юноша.
   Вскоре они дошли до входа в академию, а к тому времени Каэль уже узнал от магистра все, что хотел. Настало время дать распоряжения и вернуться в дом совета.
   - Не допускайте паники. Нам нужна надежда. Пусть за пределами академии все думают, что мы успешно решаем проблемы. Для видимости можете отправить кого-то еще на поиски того загадочного мальчика.
   - Но достопочтенный старейшина, правду скоро нельзя будет скрыть! Мы не властны над душой! Учить стало намного сложнее, даже у мастеров бывают осечки!
   - Я прекрасно это знаю. Но в городе и без того беспорядки. Надежда хотя бы на время удержит жителей в рамках. Вы ведь в курсе о распространяющейся ереси? Глупцы верят, что настал конец света! Богов нет, и всех ждет лишь Орнификар, а значит - все дозволено! Бем'Дои, я не требую от вас невозможного. Вы должны давать людям надежду как можно дольше. И не позволяете ереси появляться в своих рядах.
   - Слушаюсь, ваше превосходительство, - ответил Бем'Дои. -  Я сознаю всю опасность распространения ереси среди членов академии. Но что нам делать, если еретики появятся несмотря на все меры?
   - Я даю вам разрешение пресекать распространение ереси в зародыше.
   - Мастера разума?
   - Именно. Никого не убивать без крайней на то необходимости. Нам нужно только держаться. Уверен, что боги покинули нас не навсегда.
   - И я надеюсь на это, господин Каэль.
   Каэль Крид взглянул на слугу, который на этот раз куда более спокойно отреагировал на такое внимание. Но в глазах его читался страх. Прежний хозяин наверняка часто его бил за каждую мелочь, подумал старейшина. Потому-то он и старается так сильно, а потом боится, даже сделав все хорошо.
   - Как тебя зовут, парень?
   - Трис, ваше превосходительство.
   - Ты свободен до завтрашнего утра, Трис. И вот еще что, - старейшина достал кошель из кармана и отсыпал немного монет, - Купи себе одежду поприличнее. Вроде той, что носит первый старейшина.
   - Но...
   - Да, да. Не надевай ее сразу, скажи, что это для твоего господина. Мой оруженосец должен выглядеть так же великолепно, как и меч, который несет. Наша жизнь - это один большой маскарад! Ты согласен со мной, Трис?
   - Да, мой господин!
   - Ни черта ты не согласен, - рассмеялся Каэль и засунул свой кошель обратно. - А теперь давай мне мой меч.
Трис протянул оружие господину, и как только рука старейшины-дракона обхватила ножны, и меч, и его хозяин исчезли. Юноша отшатнулся и стал озираться по сторонам. Магистр опять засмеялся.
   - Он уже должен быть у себя в покоях, мальчик. Ты привыкнешь к этому. Кстати, не хочешь ли остаться здесь, посмотреть мою роскошную спальню?
   Магистр Бем'Дои подмигнул слуге старейшины и подошел к нему поближе, улыбаясь и потирая руки.
   - Простите, мне нужно выполнить поручение моего господина! - закричал юноша и побежал к выходу из академии, оставив пожилого магистра смеяться в одиночестве.

--> Дом совета

Отредактировано Cael Najas (2012-08-25 22:44:10)

+2


Вы здесь » World of Vartais » Академия » Пруд Номишай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC