Вверх страницы

Вниз страницы
Вверх страницы

Вниз страницы

World of Vartais

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Vartais » Королевский замок » Балкон


Балкон

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s1.uploads.ru/i/Ou8dS.jpg

0

2

У каждого человека есть права и обязанности. Самый оптимальный вариант, это когда права и обязанности смешиваются в равных пропорциях. Но, почему-то, в жизни так происходит крайне редко. Чаще же обязанности во много раз перевешивают права. Правда жизни, что с неё взять.
Сильф вышел на балкон, настороженно оглядываясь через плечо. Со стороны это могло смотреться несколько странно, даже нелепо, комично. Тем не менее он был вынужден вот так красться, озираясь и вздрагивая от малейшего шороха, ибо он... прятался.
Прятался принц от обязанностей. Они преследовали его точно соглядатаи в серых плащах: неотступно, неотрывно, назойливо. И никуда от них было не деться, а вот спрятаться на часик было можно.
Короче, дело было в том, что отец решил, будто сына пора готовить к будущему, т.е., свалил на него часть своих обязанностей. Теперь наследный принц целыми днями должен был скучать, хотя скучать ему не приходилось, как бы парадоксально это ни звучало. Приёмы, указы, советы... всё сливалось в один огромный серый ком.
А сейчас он решил спрятаться. В самом деле: надоели уже эти советники с их бумажками. Скучно! Хотелось вообще драпануть из замка, но так он пока не рисковал. Пока, ага.
На балконе было пусто и хорошо... лучи солнца пробивались сквозь стекла.
Хо-ро-шо...
Сильф сел прямо на пол у центрального окна. сначала он просто смотрел в низ, на город. Потом извлёк из-за пазухи какую-то книгу и углубился в чтение, блаженно улыбаясь свободе от рутины.

+3

3

---}Комната Мори
Принцесса шла по коридорам замка, а верная Нимерия оскорбленно подмяукивала, недовольно косясь на поводок, за который Мори то и дело подтягивала животное поближе к себе. Слуги униженно кланялись, проходя мимо, и старались подальше обойти дест`хтани, вышагивающую рядом с хозяйкой.
-Ири, хватит сверлить всех глазами! Если ты снова напугаешь кого-нибудь из придворных, мама заставит слуг посадить тебя на цепь и я ничего не смогу с этим поделать! - прошептала Принцесса Мори, присаживаясь на корточки рядом со своей любимицей.
Девушка вздохнула, потрепала по холке Нимерию и встала, прислушиваясь. Со стороны балкона исходили звуки, более всего напоминающие шуршание страниц. Мори на всякий случай потуже затянула ошейник животного и пошла на звук. Нимерия тихонько зарычала.
-Тише, дорогая. Знаю, я обещала погулять с тобой. Но сначала мы посмотрим кто там. - успокаивающе проговорила Принцесса.
Подойдя к балкону, Мори Килени осторожно заглянула за угол. Прямо на полу, почти в самом углу, сидел наследный Принц Иххтера - Сильф. Принцесса ласково улыбнулась и ослабила поводок Ири. Сильф читал какую-то книгу и, видимо, не слышал как Мори и Ири подошли к балкону.
- Доброго утра, любезный брат!
Мори чуть наклонилась над зачитавшимся Принцем и легко поцеловала его в щеку. 
- И что мы так увлеченно читаем? - девушка села на пол рядом с любимым братом и заглянула ему через руку.
Когда же перестанет кружится голова, когда я просто нахожусь рядом с тобой...
Принцесса незаметно провела губами по предплечью Сильфа и прикрыла глаза, положив голову ему на плечо.

0

4

Сильф  мог читать, писать, думать и так далее, совершенно не отвлекаясь на посторонние звуки. Ему просто ничто не могла помешать. Чаще всего, он полностью уходил в себя, и вернуть его в реальность можно было только окликнув его по имени.
Вот и сейчас принц полностью погрузился в чтение, ничего не видя и не слыша вокруг. Книга была умная, явно не для лёгкого чтения, что не мешало любознательному юноше самозабвенно проглатывать страницу за страницей.
Внезапно, с боку от себя он услышал голос.
- Доброго утра, любезный брат!
Силь чуть вздрогнул и повернул голову. Увидев сестрёнку, он светло ей улыбнулся.
- Привет, Цветочек! Как твои дела?
Девушка села рядом, ничуть не боясь помять или испачкать платье. Положив голову брату на плечо, он заглянула в книгу и поинтересовалась её содержанием.
Сильф покачал головой.
- Тебе не понравится: тактика, стратегия... и совершенно никаких приключений.
Он легонько потрепал сестричку по волосам. Покосился на книгу: закрывать, не закрывать?
- Чего бродишь-то? Тоже прячешься, или ты легалом?

0

5

Принц не сразу заметил подошедшую сестру, а потому вздрогнул, услышав ее голос.
- Привет, Цветочек! Как твои дела? - заулыбался Сильф и на душе у Мори от этой улыбки потеплело. Запретная любовь к близкому родственнику распустила в сердце Принцессы ядовитые, но сладко пахнущие цветы.
Тебе не понравится: тактика, стратегия... и совершенно никаких приключений.  Чего бродишь-то? Тоже прячешься, или ты легалом?
Мори, услышав о содержании книги поморщилась и потеряла к ее содержимому всякий интерес. Тактика, стратегия - это не для нее. Брат прав, если нет приключений - книга не удалась. По крайней мере так считала Принцесса.
- Легалом, легалом! - девушка звонко рассмеялась и подозвала Нимерию.
- Пошла выгуливать сию королевну, да услышала шуршание на балконе.... - Мори Килени не сразу поняла смысл слов, сказанных братом.
- Пооогодиии... Что значит "тоже прячешься"? Ты снова сбежал от королевских дел? Сильф, ты как маленький, вот правда! Отец будет страшно тобой недоволен, ты же знаешь. Ты у нас Наследный Принц со всеми вытекающими...
Девушка возмущенно вскочила на ноги и встала в позу сахарницы, уперев руки в бока. Являясь по натуре своей любительницей приключений, Мори, хоть и часто сбегала с братом из замка, все же не позволяла себе поблажек в области посещений мероприятий, имеющих даже мало-мальское значение для Иххтера. А это, с позволения сказать, ПрЫнц, изволит прятаться!
- Силь, я куда младше, но даже я понимаю всю важность возложенной на тебя задачи!
Нимерия, доселе молча следившая за выступлением своей хозяйки, решила подкрепить слова Принцессы коротким, но суровым рыком.
-Видишь, со мной даже Ири согласна! Марш в Кабинет Совета! - топнула ножкой Мори Килени и указала пальчиком на коридоры.

+1

6

Вот оно так всегда: сначала ляпнет, а потом подумает. Точнее, нет, далеко не всегда. Как раз продумывать свои слова, речи, аргументы и доводы лучший дипломат Иххтера умел. Умел как никто другой. Только вот в разговоре с сестрой не будешь же применять дипломатическое искусство? А вот иногда всё же стоит...
Услышав, что принц прячется, Мори сразу превратилась из милой и доброй девчушки во взрослую и суровую даму-мадаму. Данная метаморфоза ничуть не радовала Сильфа. Он мрачно смотрел на неё снизу вверх и дожидался конца её в вышей мере поучительного монолога. Когда она замолчала он несколько раз упрямо помотал головой.
- Не пойду никуда. Пусть сидят и сами совещаются. И вообще! Я не напрашивался в наследники...
Воспоминания о брате всегда странно влияли на Бастарда. В обычно спокойных, глубоких глазах появлялось что-то жёсткое и решительное. Вот и сейчас появилось.
- Мори, милая, ну не кричи на меня... не могу я больше, тошнит уже! Дай хоть полдня отдохнуть, а? А то я же с ума сойду, а нафига нужен чокнутый наследник?!
Он умоляюще посмотрел на сестру, откинув со лба непослушную чёлку.
- Давай лучше разомнёмся, ааа?
Он лукаво улыбнулся.
- Заскочим за мечами и в сад? Вдруг тебе повезёт и ты всё же заденешь меня пару раз?
Надо переключить её мыслительную деятельность в другое, безопасное для меня русло...

0

7

Принцесса стояла непоколебимая, словно скала. На лице холодная решительность, а во взгляде укор, который обычно наблюдается в глазах их венценосной матушки, если дети недостаточно послушны.
Мори терпеть не могла моменты, когда брат откровенно увиливал от прямых обязанностей и заводил лекции на тему: "И фигли я родился Принцем?!". В такие минуты Цветочку хотелось увянуть и скулить, ибо она гораздо серьезнее относилась к своему положению и, несмотря на свои годы, прекрасно понимала всю важность возложенной на Сильфа задачи. А потому, подавив тяжкий вздох, Принцесса с укором взглянула на брата.
- Знаешь, Сильф. Я не мама, я не буду читать тебе нотации. Просто я хочу тебе напомнить, КАК поступает отец с ослушниками.
Непонятно почему и откуда на Принцессу нахлынули грусть и злость. Воспоминания о старшем брате, настоящем Наследном Принце, так жестоко убитым отцом, не давали покоя Мори Килени. Девушка отчего-то не могла простить Короля и теперь жутко боялась потерять Сильфа.
Глупый! А если ты разозлишь отца и он убьет тебя! Что мне тогда делать?! Я же не смогу без тебя!
Душа Принцессы готова была разорваться, ей хотелось закричать, ударить брата, топать ногами и плакать. Она сделала бы все на свете, только бы сохранить жизнь брату. Любимому...брату.
-Сейчас мы пойдем в сад, немного потренируемся на мечах и ты отправишься готовиться к Совету, договорились? - девушка натянуто улыбнулась и, резко повернувшись, ушла с балкона, поманив за собой Нимерию.
===>Оружейная зала

+2

8

- Знаешь, Сильф. Я не мама, я не буду читать тебе нотации. Просто я хочу тебе напомнить, КАК поступает отец с ослушниками.
Вот этого ей говорить не стоило. Металлический блеск в глазах Сильфа стал ещё более заметен.
- Знаешь, Мори... не стоит пугать меня отцом. Я  его не боюсь, поверь мне... и поверь, я буду умнее, я смогу быть умным настолько, чтобы добиться своей цели и при этом сохранить жизнь и себе и тем, кто мне близок!
Слегка резковато ответил он, чуть приподняв подбородок. Прерывисто вдохнул воздух, отчего тонкие, породистые ноздри как-то раздражённо дёрнулись.
Чего это ты? Успокойся... она ведь, вообще-то, права... и ты это знаешь, Бастард.
Силь улыбнулся.
- Ладно, проехали... договорились: разомнёмся, а потом - на каторгу
Принц с душераздирающим стоном поднялся с пола, одёрнул брюки, положил книгу на подоконник: не с собой же тащить? Потом заберёт... или другой кто приберёт.
- Пошли, сестричка... буду тебя научать.
Он подошёл к Цветочку, приобнял её за плечо. А потом вдруг, слегка хлопнув по этому плечику, отстранился от неё и побежал.
- Догоняй!

+1


Вы здесь » World of Vartais » Королевский замок » Балкон


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC