World of Vartais

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Vartais » Академия » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s1.uploads.ru/i/nNz02.jpg

0

2

--> Окраины, Лес

   Магистр Куро Джас’Кали стоял возле огромного стеллажа с книгами, держа в руке массивный фолиант, и увлеченно читал. Он будто не заметил, как к нему подошел хелис и встал рядом, чего-то ожидая. Вскоре хелису надоело ждать и он позвал магистра по имени.
   - О, простите, я увлекся, - Куро поставил книгу обратно на полку, - Я позвал вас для того, чтобы устранить недопонимание между нами, магистр Сирт.
   - По-моему, здесь все понятно. Вы слишком много о себе возомнили и хотите подмять под себя всю академию. Не получится! – ответил Сирт, и от раздражения у хелис дернулись крылья. Мебиус Сирт был признанным мастером языка энергии, а так же изготовления артефактов, и вместе со своей исследовательской командой он занимался самыми смелыми и многообещающими проектами. О его набожности и непреклонности ходило немало анекдотов в стенах академии. Как и о нарядах этого хелис, предпочитавшего носить черные робы и балахоны с множеством карманов.
   - Почему вы не хотите взглянуть фактам в глаза? По-вашему, я спятил? Вам ли не знать, что все, о чем я говорил – реально.
   - Боги нас покинули, но они вернутся. И тогда вас постигнет наказание, магистр Джас’Кали. Есть запреты, нарушать которые не может никто.
  - Вы опять проникаете в мое сознание. Если я еретик, зачем вам это делать? – Куро усмехнулся, - Вы действительно думаете, что сможете вечно быть магистром?
   - Что? Щенок, как ты смеешь мне угрожать?! Я старше тебя в десять раз и во столько же сильнее! – магистр Сирт взмахнул крыльями и нахмурился, а его лицо налилось кровью. Он был очень силен, но знал границы своей силы. В одном из его карманов что-то зашевелилось – хелис при помощи телекинеза управлял своими артефактами.
   - Пустая трата времени, - выдохнул ар’джас и дотронулся до большого шкафа, который сразу же исчез и появился уже над Мебиусом Сиртом. Прочнейшая деревянная конструкция стала разлетаться в щепки, едва дотрагивалась до невидимого барьера, окружавшего магистра. Артефакты защищали его надежно. Хелис рассмеялся:
   - Это так ты собрался объявить мне войну?
   Магистр Сирт стал бормотать что-то на языке энергии, но Куро пропал, не дожидаясь окончания его заклинания. Внезапно в набожного магистра полетели стулья, книги, столы, вазы, лестница и даже осколки витража, как будто он стал гравитационной воронкой для всего, что не было прочно прибито к полу или стенам. Оторвался светильник, но полетел не вниз, а под углом к земле, и вскоре он, как и все другие материальные предметы, был разбит о барьер на мельчайшие части. Теперь вокруг хелиса кружил вихрь из обломков и осколков, пробиться через который было невозможно.
   - Где же ты, Куро? Боишься подойти ко мне? Не хочешь появиться с куском дерева в голове, да? Паганый выскочка! Я разору тебя в клочья, где бы ты не прятался!
   Но не успел Мебиус закончить очередное заклинание, как его импровизированный вихрь смерти вспыхнул вокруг своего создателя, превратившись в огромный огненный шар, жар от которого был так силен, что стали загораться устоявшая на своем месте мебель и книги. Благо, эта часть библиотеки была отведена под литературу, давно переписанную и копированную в новом формате, и уничтожение этих книг не нанесло никакого ущерба академии.
   - И это все, на что способен дракон? Мой абсолютный щит выдерживал и не такое пламя, ничтожество!
   Мебиус произнес еще одно заклинение и огонь погас. Вокруг хелис по-прежнему летали обломки, но большая их часть уже представляла собой  дымящиеся головешки и пепел. Помещение наполнилось дымом и угарным газом, Сирт закашлялся. Он бросил перед собой волны сжатого воздуха, чтобы разогнать дым, и направил воздушные потоки к выходу, но Куро давно закрыл все окна и двери, а разбитый витраж заслонил уцелевшим стеллажом. Хелису пришлось читать заклинание, чтобы нейтрализовать дым.
   Куро идеально подобрал момент для атаки. Его враг еще ничего не видел и был занят чтением заклинания, которое не могло нанести кому-то вред. Появившись перед Мебиусом, он направил на него перстень с красным камнем, который засветился и выстрелил красным лучом в барьер, по незримой поверхности которого пошли волны, преломляющие свет. Раздался оглушительный грохот, будто молния попала в библиотеку. Но защита Сирта все равно выстояла.
   - Ха! – только и сказал хелис, закончив разгонять дым. Он протянул руку вперед и в нее вылетел из кармана небольшой жезл – очередное творение мастера артефактов. Предмет стал менять форму, изгибаясь, как змея. Хелис бросил его в Куро и тот обвился вокруг шеи дракона, сдавив ее.
   - Больше ты никуда не исчезнешь. За нападение на меня ты предстанешь перед судом, - выражение лица магистра Сирта было очень довольным. Владея телекинезом, он мог управлять этой металлической змеей-ошейником как угодно, и теперь наслаждался своей властью. Куро едва мог дышать и схватился за ошейник руками, пытаясь хоть немного ослабить его. Он упал на колени. Это рассмешило Сирта.
   - И как только у тебя хватило глупости бросить мне вызов? И этого ар’джас называют гением?! Пошли, недоумок, я передам тебя страже.
   Мебиус хотел подойти поближе к поверженному врагу, но тут двери помещения распахнулись и на пороге появился другой хелис, молодой и с черными крыльями. Юноша был одет нарядно, во все белое: широкие штаны с золотыми узорами, заправленные в кожаные сапоги; жилет, застегнутый на цепочки, тоже золотые.  Он улыбался и аплодировал, медленно приближаясь к магистрам.
   - Все как вы и предсказывали, мой учитель! – вымолвил он дрожащим голосом.
   - Ой, не стоит, Эрик. Я и сам не мог предположить, что этот червь даст мне повод его разда…
  - Заткнись, фанатик, я не с тобой говорю! – на этот раз Эрик говорил твердо и резко.
   - Что? Ты в своем уме, Эрик? – Мебиус был очень удивлен поведением своего ученика и отвернулся от Куро чтобы начать сверлить взглядом другого.
   - Эрик Эрн Доримор, новый магистр академии Зеф’Луэна. Звучит! – произнес молодой хелис.
   - Какого черта здесь… - магистр не договорил и закричал. Вокруг его шеи обвивалась та змея, которую он напустил на дракона. Куро возник перед ним, одной рукой схватил Мебиуса за нижнюю челюсть и сжал пальцы, раздавив кости. Глухой хруст, брызги крови и кровавое месево вместо рта – больше никаких заклинаний от Сирта, только вопли и плевки.
   - Привязывать артефакты к телекинезу – очень глупо. Это первое, чему меня научил мой настоящий учитель, истинный магистр – Куро Джас’Кали!  - опять с волнением сказал юноша.
  - Он твой, - кивнул на Мебиуса Куро и принялся растирать свою шею рукой, что не была в крови.
   Юноша вытащил кинжал и занес его над своим бывшим учителем. Раз – и обмякшее тело упало на пол, где быстро образовалась багровая лужа густой крови крылатого. Магистр пал жертвой своего же изобретения. Куро усмехнулся.
   - Ты доволен? – спросил дракон Куро своего ученика.
   - Этого не выразить словами! Я так благодарен вам, учитель! – Эрик только что убил другого хелис, но слезы на его глазах проступили совсем не из-за этого.
   - Хорошо. Теперь тебе пора. Позаботься, чтобы все мои указания по второй части нашего плана были выполнены в точности, как я того хочу.
   В помещении раздался треск. В конце комнаты, противоположном выходу из нее, появились Каэль и девушка-хелис, имя которой он еще не знал. Мужчина в маске держал ее за руку, а та все еще была в том положении, в котором порывалась от него уйти.
   - Хорошенькая, - заметив девушку, сказал Эрик.
   - Иди, - Куро положил ему руку не плечо и юноша растворился в воздухе. В разрушенном зале библиотеки остались только трое, а откуда-то снизу уже доносились крики напуганных грохотом студентов. Скоро должна была подоспеть стража.
  - Добро пожаловать на пепелище старого мира, мой брат! - раздался радостный голос старшего дракона, Куро Наджаса Крида.

Отредактировано Cael (2012-08-29 02:24:28)

+2

3

>>>Лес

Стоило только хелис оказаться в стенах Академи, как голова начала раскалываться, а комната плясать. Девушка только занесла ногу для шага, когда ее насильно перенесли и теперь, ставя ногу на пол, она чуть не потеряла равновесие, если бы не ар’джас, который все еще крепко удерживал ее за предплечье. "Орнификар бы побрал, эти чертовы телепортации. Ох…" - почему-то после перемещения вместе с Альтаир она не чувствовала себя выжатым фруктом, а вот телепортация с кем-то другим вызывала ухудшения самочувствия от легкого головокружения вплоть до обморока.
Лиры выдохнула сквозь жатые зубы и выдернула руку из жестокого захвата дракона. Благо он не стал ее хватать заново, но на предплечье очень скоро проявятся синяки, ар’джас слегка не рассчитал силы. Головная боль почти утихла, и посыльная подняла глаза от каменных плит, осматривая помещение. Просторная комната с небольшими окнами почти под самым потолком, была вся забита книжными шкафами и полками. Библиотека, архив или что-то в этом роде. Вот только не все было спокойно в книжном царстве. Чем ближе у выходу, тем явнее был беспорядок. Разбитые стекла, сваленные и разворочанные книжные шкафы и столы, порванные книги, еще какой-то мусор непонятного происхождения. А в эпицентре хаоса стоял человек. Мужчина. Он был спокоен, как будто не замечал развернувшийся вокруг беспредел. Одет он был в черный плащ, черную рубашку с белой отделкой по краям и багровые штаны. Судя по преобладанию черного цвета являлся он одним из магистров. Хелис была так удивленна погромом, что не сразу заметила ужасающую деталь. Подле магистра лежал труп. В том, что это труп не было сомнения. Вокруг неподвижного тела растекалась бурая жидкость, некогда текшая по венам, а теперь медленно растекавшаяся по холодным плитам. Крылья существа застыли, не успев, ни как следует расправиться, ни сложиться.
"Нет!" - на лице девушки застыла гримаса ужаса. Она неосознанно сделала два шага к хелису, но остановилась не в силах идти дальше. Она уже не сможет ему помочь. Слишком поздно. Опять.
- Добро пожаловать на пепелище старого мира, мой брат!
- Что здесь происходит?! – громко вопрошает Лира, а в глазах пылает гнев. Молчавший до этого Каэль заговорил, в его тоне с трудом, но можно было различить негодующие нотки.
- Значит, ты и его убил. Что все это значит, Куро?!
- Я? Брось, я не смог бы его убить. Это сделал ты! И твоя спутница, разумеется.
- И это говорит тот, у кого рука почти по локоть в крови? Лицемер! Не сваливай свою ответственность на других! – возмущение и раздражение посыльной почти достигло пика и от плохо сдерживаемых эмоций книги на ближайшей полке пришли в движение, чуть подрагивая на своих местах. Хелим медленно отходит от Каэля и поворачивается так, чтобы видеть обоих братьев сразу.
- Вот как. Тебе не на кого было повесить его смерть? А те ученые знали, что ты хочешь сделать. Что, убийца в маске - лучшее из того, что ты мог придумать? Я не узнаю тебя, Куро! Ради чего? Почему ты обманул меня?
- Мне был нужен ты. Или твое место старейшины Пархина. А вот хелис должна была умереть, нам ведь не нужны лишние свидетели злодеяний Каэля Наджаса Крида.
"Что?" - Лира пораженно смотрит на рыжеволосого мужчину. Он все еще в маске и не в той одежде, в которой обычно бывает на публике, но да, теперь, когда имя названо она узнает его: четвертого старейшину Пархина. Вот почему он казался ей смутно знакомым и вот почему сохранил ей жизнь. Возможно, если бы на месте Лиры был какой-то другой хелис, то тот уже был бы мертв, еще там, в лесу. «Твое лицо мне знакомо…» - услужливо воспроизводит память, а затем возвращается гнев,  а незаданные вопросы вертятся на языке.
- Ты… Ты ужасен, - с отвращением произносит девушка, - Подставил собственного брата… Заставил убить невинных. И все опять же ради власти? Отвратительно! – на последней фразе Лира в ярости хлопает крыльями по воздуху и с ближайших полок пулями срываются книги и падают на пол. Посыльную они не задевают, хотя в шести метрах за ее спиной стоит один из шкафов, но книги будто стукаются о невидимый барьер и сваливаются в полуметре от хелис.
- Ты заплатишь… - грозится карекрылая и в этот раз телекинез направлен прямо на темноволосого мужчину. Невидимый глазом кулак врезается в магистра. Усиленный гневом он становится в шесть раз больше и сильнее обычного ментального удара. Не дожидаясь ответной реакции Лира взлетает воздух, и зависает примерно на середине между полом и потолком, готовая в любой момент увернуться от атаки Куро или Каэля.

+2

4

Удар огромной силы прошел сквозь магистра и разбросал по всей комнате обломки мебели и книги, после чего пришелся на шкафы с книгами, стоявшие у стены, которые разлетелись на части, будто были сделаны из картона. Стена частично обрушилась и засыпала массивными обломками лестницу, которая была за ней. Послышался крик – кого-то из стражи придавило обломком. К нему поспешили ученики. Но вытащить пострадавшего они не успели – оставшаяся стена тоже рухнула на лестницу, похоронив несчастного и перекрыв на время проход на этаж.
   Куро посмотрел на образовавшуюся на месте стены дыру и покачал головой. Хелис опустилась на землю, создав под собой облако пыли. Вид у нее был подавленный, девушка застыла на месте с широко открытыми глазами и явно не собиралась больше нападать на кого-то.
   - Если бы я знал, что простая посыльная на такое способна, то не стал бы просить тебя убивать тех ученых, - сказал Куро своему брату.
   - Пошел ты! Зачем тебе сейчас надобилось место в совете? Ты ведь отказался от него, когда ушел! Что еще ты хочешь от меня после всего, что натворил? – Каэль был зол, но держал себя в руках. Он уже понял, что Куро никогда не был таким простым, как казался – он умело скрывал свои настоящие цели все эти годы.
   - Мне нужны ресурсы академии Пархина. Жаль, если придется для этого очернять имя родного брата. Но моя цель гораздо выше таких мелочей, - с невозмутимым лицом ответил старший брат.
   - И что же это за цель такая?
   - Девушка, - Куро наконец-то обратился к хелис, будто все это время она была для него не более, чем назойливой мухой, но вдруг он смог найти ей какое-то применение, - Сейчас я собираюсь поговорить с вами обоими. Буду очень признателен, если вы больше не станете пытаться меня убить.
   - Поговорить?!  - возмутилась хелис, - Ты здорово разговариваешь, как я посмотрю. Только вот после твоих разговоров, слишком часто трупы остаются. А свою признательность засунуть в карман и не вытаскивай, - крылья девушки резко дернулись.
Куро вздохнул и проигнорировал слова хелис. Наверное, удовлетворился тем, что на этот раз агрессия ограничилась ими. Старейшина Пархина убрал руку с рукояти своего меча – он готовился защитить хелис, но все обошлось.
   - Я хочу, чтобы вы по доброй воле мне помогли. Поверьте, никому не станет лучше, если я сделаю все «по-плохому». Хелис, тебе повезло остаться в живых. Уже поблагодарила за это богов и моего братца? А следовало бы! Распорядись подаренными возможностями мудро.
   - Обязательно поблагодаю на досуге, - пробурчала Лира.
  - А ты, Каэль, подумай о судьбе своего города. Лучше, если ты останешься старейшиной и продолжишь заботиться о Пархине, как делал это раньше. Давайте я опишу вам условия.
   - Одумайся, брат! Ты вынуждаешь… - Каэль не успел договорить, магистр его перебил.
   - Неужели ты так ничего и не понял? Я говорю с тобой по-прежнему как с маленьким Каэлем в отцовском доме, я совершенно не боюсь тебя. Не забывай, кто обучил тебя владеть энергией.
   Куро был прав. В академии Зеф’Луэна никто не представлял реальных границ его силы. Каэль имел очень смутные представления о его возможностях, даже когда тот учил его обращаться с энергией давным-давно. Идти против такого противника было бы очень опрометчиво. 
   - Что ты хочешь взамен ее жизни и моего места в совете? – дракон признал свое поражение, и теперь ему оставалось только понять, в чем оно заключается.
   - Вы отправитесь в Пархин и будете ждать там важного гостя из Иххтера. Надо ли говорить, что следует сделать с гостем?
   - Нет… - Куро отступил и нахмурился, - Ты же хочешь развязать войну! Я никогда не пойду на это!
   - Я не буду никого убивать! - отозвалась Хелис.
   - О, да ты и не сможешь, девочка, - посмотрев на крылатую, усмехнулся Куро, - Вы отлично сработались, и я не вижу причины обременять лишними хлопотами кого-то из своих знакомых. Ты сделаешь то же, что и сегодня: выследишь и задержишь, тем самым помогая моему брату сделать основную работу. А знаешь, почему ты это сделаешь?
   Старший дракон опять усмехнулся и перевел взгляд на своего брата.
   - Потому что теперь вы двое связаны. Я знаю, что ваши принципы заставят вас пренебречь собственной жизнью. Но что, если на весах жизнь другого? От вас зависит судьба Пархина и жизнь друг друга.
   - А что потом? – спросил Каэль.
   - Ты поможешь мне провести некоторые исследования в академии и отдашь пару артефактов. А если хелис к тому времени еще будет жива, то я ее отпущу.
   Куро указал рукой на дыру в стене. Завал уже разбирали, вот-вот в архивный отдел библиотеки должна была пробраться стража.
   - Времени у вас мало. Решайте.
   - Зачем, брат? Ответь мне!
   - Каэль, скоро я уже не смогу скрыть следы ваших преступлений.
   Старейшина глубоко вдохнул и взглянул на хелис.
   - Я сделаю все один, не впутывай ее в свои интриги.
   Куро приподнял одну бровь и уставился на брата.
   - Как благородно! Однако, один ты не справишься. Признаюсь, я вообще не рассчитываю, что тебе удастся его убить. Ты же сам знаешь, какая у него охрана. С девчонкой шансов больше. По крайней мере, из нее выйдет хорошая приманка.
   - Ты отправляешь меня на смерть? Рассчитываешь в любом случае заполучить мое место?
   - Если Пархин тебе дорог, ты выживешь.
   Со стороны завала послышался грохот.
   - Ваше решение?
   - Ты пожалеешь об этом, я обещаю.
   Куро покачал головой и улыбнулся.
   - Отправляй нас в Пархин, в дом совета. И молись Орнификару, чтобы я не выжил.
   Магистр жестом дал понять, что хелис и дракон должны подойти к нему. Когда они оказались рядом, он дотронулся до них, и двое исчезли. После этого магистр направился к завалу на лестнице.
   - Помогите! Магистру Сирту срочно нужны целители! – закричал Куро, стараясь изобразить голосом страх.

--> Пустыня

+1


Вы здесь » World of Vartais » Академия » Библиотека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC